Статьи

Как найти сотрудника в базе hh.uz

Можно разместить вакансию и ждать откликов. А можно действовать самим: среди 37 тысяч резюме должен быть хоть один подходящий кандидат! Если вы точно знаете, кого ищете, то эти три совета по поиску на hh.uz помогут.

Поиск HeadHunter не требует специальных знаний или навыков. Но если у вас есть определенные требования к кандидату, и вы хотите найти только тех, кто подходит по всем параметрам, используйте возможности по максимуму.

Изучите язык поисковых запросов

Если вы слышали о булевом поиске, то про язык поисковых запросов hh.uz точно давно знаете. Профессиональные рекрутеры строят длинные цепочки условий, чтобы из 100 кандидатов на позицию тестировщика в Ташкенте выбрать тех 20, кто работал с банковскими продуктами:

Язык поисковых запросов откроет массу возможностей тем, кто часто использует базу кандидатов. Заключайте фразы в кавычки, если необходимо найти резюме с точным соответствием — например, с фразой «оценка стоимости бизнеса», но не с «оценкой стоимости квартир». Перечисляйте должности через OR, как в примере с тестированием выше: это уточнит запрос и даст более релевантную выдачу.

Если нет времени разбираться, в чем разница между OR и AND, когда ставить кавычки, а когда — заключать все в скобки, обратите внимание на маленькое меню под поисковой строкой. По умолчанию там заданы «Все слова» и «Везде»: в выдачу попадают все резюме, в любой части которых есть заданные вами слова в любой последовательности и в любой форме. Эти условия можно уточнить: искать только в опыте работы или только в названиях компаний, искать точное совпадение фраз. Или же исключить что-то из поиска.

Исключите лишнее

Например, бывших сотрудников своей же компании или выпускников определенного университета. Эта работа вполне по силам компьютеру. Выберите «Не встречаются» из меню под поисковой строкой — или используйте оператор NOT:

Добавлять условие удобно прямо в процессе поиска, когда вы замечаете, что все резюме не подходят по одному и тому же признаку. Если резюме было не так немного, проверьте, как отсортирована поисковая выдача: может быть, лучшие кандидаты остались внизу списка?

Отсортируйте резюме по соответствию

По умолчанию выдача резюме отсортирована по дате их изменения: выше окажутся те, кто прямо сейчас ищет работу. Но если ваш идеальный кандидат обновил резюме две недели назад и с тех пор его не трогал — например, был в отпуске, — до него вы можете так и не добраться.

Над списком резюме есть небольшое меню, в котором можно выбрать фильтр — по дате, по соответствию, по возрастанию или убыванию зарплат. Если поисковый запрос был правильный и подробный, сортировка по соответствию порадует хорошими кандидатами.

Вакансии дня

Комментарии